MPSYSTEM stellt Schrumpffolie für die Reifung und Lagerung von Lebensmitteln wie Käse, frischem und verarbeitetem Fleisch, sowie Geflügel her.
MP SYSTEM-Folien werden durch Coextrusion hergestellt und bestehen aus mehreren Schichten, von denen jede dem Beutel die entsprechenden Eigenschaften verleiht (z. B. mechanische Eigenschaften, Barriere, optische Anpassung wie Einfärbung, Schrumpfrate usw.)
Als Barriereschicht wird ein PVDC verwendet, welches unabhängig von Produkt- und Umgebungsfeuchtigkeit und somit für Lebensmittelhersteller einen wichtigen Vorteil mit sich bringt. Für die Herstellung der Beutel werden modernste Anlagen und ausschließlich für den Kontakt mit Lebensmitteln zugelassene Rohstoffe verwendet. Der Produktionsprozess entspricht in vollem Umfang allen lokalen und EU-Sicherheitsanforderungen und wird von der Qualitätsabteilung mithilfe von einem Labor kontinuierlich überwacht.
Produktschutz vor Verunreinigungen
Schutz vor Sauerstoff (O2), um die Haltbarkeit des Produkts zu verlängern.
Freisetzung von überschüssigem Kohlendioxid (CO2), das während der Käsereifung entsteht (für Beutel mit „niedriger“ und „mittlerer“ Barriere)
Schutz des Produkts vor Feuchtigkeitsverlust (Wasserdampfbarriere)
Produktpräsentation und -differenzierung aufgrund der optischen Eigenschaften der Beutel und der Druckmöglichkeiten
Schutz vor Lekagen (hermetisch versiegelte Verpackung)
Verpackungsautomatisierung und Effizienz
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